Décloisonnement d'un appartement 2 pièces

  • Surface : 32m²
  • Style : Contemporain et graphique
  • Objectifs : Décloisonner les espaces et avoir plus de lumière

Décloisonnement d'un salon-cuisine dans un petit appartement 2 pièces

Aménagement d'une cuisine ouverte dans un petit appartement

Cuisine ouverte dans un petit appartement décloisonné après travaux de rénovation

Petit appartement au design contemporain

Salle de bain amenagée par un architecte d'intérieur dans un petit appartement

Salle de bain avec douche italienne spatieuse

Chambre parentale après les travaux de rénovation et de décloisonnement

Espace rangements amenagé par un architecte interieur lors de la rénovation d'un appartement 2 pièces

Cet appartement 2 pièces de 32m² était vétuste et trop cloisonné. Il avait besoin d’une rénovation complète dont l’objectif était de lui redonner une bonne luminosité et un ressenti d’espace.

L’architecte a d’abord complètement repensé le bloc sanitaire-cuisine. Celui-ci a été entièrement démoli et reconstruit dans un style contemporain et graphique. Le carrelage sol et mur est de la marque Cinca. Le mitigeur dans la cuisine vient de Castorama et les poignées des portes et des placards viennent de La Quincaillerie (Boulevard Saint-Germain, Paris 5).

La cuisine a gagné en espace. Les volumes de la salle d’eau ont été optimisés. La salle de bain offre désormais une douche à l’italienne très confortable. Le sanitaires sont de la marque Allia.

Le petit séjour, d’une surface initiale de 13m², est devenu une grande pièce à vivre de près de 20m2. En ce qui concerne la décoration et l’ameublement, on y trouve un fauteuil Le Corbusier, une table Eileen Grey, des chaises Eames et Jacobsen, une applique de la marque Jieldé et un tapis Ikea. On y trouve également un sculpture plâtre de Didier Sandrin.

La porte d’accès à la chambre a été transformé en une grande ouverture plus large et toute hauteur et une seconde baie a été percée pour ouvrir l’espace salon sur l‘espace nuit.

> Voir les photos avant-après de ce projet