Avant - Après

Rénovation de halls d'un batiment de bureaux

Avant - après : rénovation du hall de batiments de bureaux

Photo avant-après de la rénovation des parties communes de batiments de bureaux

Avant - Après : Rénovation de l'escalier d'un batiment professionnel

Avant - Après : Aménagement de la mezzanine d'un batiment commercial

Rénovation complète de halls d'un bâtiment de bureaux de 90 m²

Le nouveau propriétaire de ce bâtiment de bureaux situé dans une zone artisanale a souhaité le rénover intégralement, y compris les parties communes, pour lui donner plus de cachet et se démarquer ainsi des bâtiments voisins à l’architecture identique.

Vitré sur 2 faces, ce hall dispose d’une belle hauteur sous plafond, un escalier trône en son centre pour accéder à la mezzanine qui dessert l’étage.

Le client a souhaité une atmosphère minimaliste, intemporelle et sans couleurs afin d’être susceptible de plaire aux futurs locataires, quel que soit leur domaine d’activité.

Le choix a été fait de travailler sur un jeu de contrastes noir/blanc, rehaussé par des teintes dorées et éléments de médium sculpté.

L’ensemble de garde-corps à barreaudage a été remplacé par une structure en métal perforé, montant jusqu’au plafond et devenant ainsi la colonne vertébrale du projet. Le poteau rectangulaire massif qui supporte l’escalier disparait grâce à un jeu de miroir sur ses 4 faces. Un éclairage subtil est proposé avec un ensemble de plafonniers et suspensions complémenté par un éclairage indirect assuré par des goulottes lumineuses périphériques. D’imposantes suspensions décoratives s’épanouissent sur toute la hauteur disponible.