Avant - Après

Appartement 4 pièces 95m²

Architecture d'intérieur d'un salon avec baie vitrée

Avant - aprés de l'entrée de l'appartement

Aménagement d'une cusine ouverte par un architecte d'intérieur

Salon contemporain

Réalisation d'une cuisine moderne dans un appartement des années 1970

Salle de bain de l'appartement

Salle de douche de l'appartement

C’est un appartement logé dans une tour des années 1970, abritant 95 m² dont les propriétaires nous ont confié la rénovation complète.

Ce grand espace ne disposait que d’une petite salle de bain vétuste et d’un sanitaire indépendant, une cuisine séparée qui avait fait l’objet d’un rafraichissement et un parquet mosaïque que ne sait plus se faire désirer.

Alors, comment optimiser cet espace et d’un point de vue pratique et d’un point de vue esthétique ?

C’est à travers un échange constructif avec les propriétaires que l’aménagement définitif a pu être établi. Nous avons ouvert la cuisine sur l’espace séjour de manière à offrir une vue panoramique dont on ne peut se lasser. Dès l’entrée, on devine à travers une ouverture ce qui se profile dans cette pièce de vie. Ainsi, nous avons pu gagner en clarté et fluidité. Puis, nous avons sondé des gaines techniques suspectées d’être vide.

Et c’est grâce à ces quelques centimètres carrés gagnés que nous avons pu répondre au souhait du client de pouvoir disposer de deux pièces d’eau. Ainsi, nous avons aménagé une salle de bain plus contemporaine, abritant sous son plan vasque de l’électroménager blanc et se jouant de la contrainte de la baie vitrée. Cette dernière a été couplée à une salle d’eau où nous avons exploité la moindre surface et volume disponible de manière à optimiser au mieux l’espace restreint qui nous a été imparti.